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その昔「不毛の原野」とよばれた十和田。江戸時代の開拓により、豊富な水に恵まれた土地に生まれ変わった今では、にんにく、ごぼう、ねぎ、ながいもをはじめ、おいしい野菜の産地として全国に知られています。 ハピたのカフェでは、旬の十和田野菜をおいしくいただくメニューをとりそろえているほか、十和田湖名物「ひめます」がランチで気軽に味わえます。

ハピたのかふぇは「あおもり食命人」認定店です。

青森県が行う食と健康についての研修を修了し、専門知識を身につけた料理人「あおもり食命人」がいるお店です。
青森県県産の旬の食材を手間ひまかけて料理し、提供することで、食べる人の元気な暮らしを支えます。体と心に効く、いのちを養うお食事をどうぞ。